На Земле везде бывает дождь

Алла Верная
На Земле везде бывает дождь:
В Азии, в Европе, вот и в Греции -
Распахнешь «омбрелло» и плывешь
В запахах,  в дождинках. Словно специи

Ароматы ливня – дивных роз,
Олеандров, огоньков  герани.
По дорожкам, окнам следы слез,
Вылитых на город утром ранним.

Словно оспины его следы
На песке прибрежном. Капли, влага
В зелени, украсившей дворы,
Улицы, балконы. Дождик – благо:

Словно предистория жары,
Что к полудню обожжет играя.
Солнце из зенитной высоты
Море, горы, берега ласкает

Не жалея сил. И город прячет
Вся и всех в полуденной тиши
До поры, пока небесный мячик,
За Олимп скатившись, не заплачет,

Не пошлет в ночи
Тучи новой. Но лишь рассветает…
На Земле везде бывает дождь…
В мае даже в Греции. Бывает…

24/05/14


Остров Скиатос.Май...