Ручей

Валентина Шемякина
Любовь у нас с тобой спокойная,
Как высыхающий ручей.
Перегорели страсти знойные
В огне оплавленных свечей.

Руки случайное касание
Не обожжёт румянцем щёк.
Не нахожусь в полусознании
От твоего –  «ещё, ещё»!

Я не схожу с ума от ревности.
Разлуки больше не страшат.
Заиндевела в повседневности
Моя горячая душа.

Всё так же звёзды в лето падают
И заполошны соловьи.
Осталась лишь частица малая
Огромной некогда любви.

Ах! Если б дождь, гремя раскатами,
Ручей засохший оживил!
Ведь были счастливы когда-то мы,
Любила я. И ты любил.