Поэты жить с надрывом должны

Рафаэль-Мендель
Поэты жить с надрывом должны,
Терзаясь долгой виной,
Есенин прошёл четыре жены,
А я присел у одной.

Но мог бы, схватив мечты на бегу.
Забыть, что мир бестолков -
Всё та же трава  на пыльном лугу,
Всё та же блеклость цветов.

Какой я поэт?
Неясная цель
Сквозит во мне пустотой.
Сходить хотя бы с Блоком в бордель,
Чтоб стих поймать золотой.

Но нет, не хватило высоких струн -
Сыграть  опасный каприз.
А был когда-то горестно юн
Без всяких границ и виз.

Шатался под гитарный напев,
Спешил к огню напролом,
И тысячи неугаданных дев
Ловили меня сачком.

Годы согнули сказку в дугу.
Прочесть её - не готов.
Всё та же трава на пыльном лугу,
Всё та же блеклость цветов.

Какой я поэт?
Неведомый знак
Привиделся злом в ночи:
Там любит кого-то шальной  Пастернак
Сквозь слёзную боль свечи.
                Рафаэль-Мендель
                2 июня 2014г..