Мне сказал один зануда

Александр Костюшин
Мне сказал один зануда,
Что у нас всё очень плохо –
И в стране, и на планете,
И во всей родной вселенной.
Так всё плохо, что однажды
Станет хуже во вселенной
И в стране, и на планете,
И в отдельно взятом мире.

Я с занудой согласился,
А иначе – как же, где же,
Если развелось на свете
Идиотов выше меры.

Я надеюсь, что с занудой
В этом мире не увижусь:
Почему на позитиве
Не могу я жизнь построить?