Про амбиции, или Подслушанный телефонный разговор

Владимир Иванов 28
Алло! Редакция? Привет вам!
Я пятый раз уже звоню…
Да, я назвал себя поэтом…
Нет, повторить не поленюсь…

Мой слог коряв и непонятен?
Вы, что с ума там все сошли?
С какой это я буду стати,
Как вы сказали, воду лить?

Я всё доступно и по делу
В стихах подробно описал
И на листе бумажном белом,
Стараясь очень, накрапал…

В какой размер не попадаю?
Что значит ямб или хорей?
Таких размеров я не знаю!
Прошу, не путайте людей!

Моя вам рифма не по нраву?
Ну, это полный беспредел!
Да по какому это праву?
Я ж по-хорошему хотел…

А полдень-день для вас не рифма?
Да вы в своем уме? Позор?
Не разглядели даже ритма?
Ну, это уж полнейший вздор!

Что значит, больше не звоните?
Да я вчера не спал всю ночь!
Вот вы мой новый стих прочтите
И уж тогда гоните прочь!

Куда? Куда мне отправляться?
О чём, простите, написать?
Да вам бы не хамить мне, братцы!
И палку не перегибать!

Великим буду я поэтом!
Предвижу славы я лучи!
А вы мой явный дар, при этом,
За гениальность не сочли!

Нет! Это вы меня достали!
Вас всех давно пора под суд!
А оправдают вас едва ли!
Пока! Меня свершенья ждут!