Мысли у погоста

Юрий Кушнеревич
Когда у погоста прохожу,
невольно смотрю на кресты.
Иногда во внутрь захожу,
постоять, где места есть пусты.

На фотографиях знакомые лица,
я с ними работал, говорил.
Но закончилась их жизни страница,
каждый из них по своему жил.

Идет смена людей на планете,
нет вечности у жизни - реки.
С криком рождаются дети,
со стоном умирают старики.

Сейчас кто-то и где-то родился,
издавая первый громкий крик...
А рядом, с жизнью простился,
и у иконы Богу тихо молился,
седой, больной и слабый, старик.
 
   картинка из интернета