Первый зуб

Рахиль Гуревич
Первый зуб.

Мой молочный драгоценный
Ты шатаешься давно
И гулять я не ходила
Грустно пялилась в окно


Мой молочный, слабый-слабый
Выпади -- освободи!
Надоело ждать, бояться
Дни-тянучки: целых три!

Ну? Не хочешь?.. Солнце! Жарко.
Я иду во двор гулять...
"Стоп, земля!" -- ношусь по горкам
Ни осалить ни догнать.

Стоп! Висю!
Вот зуб противный!
Хрустнул, оторвался, ой!
Стоп игра!
Ну честно! Зуб же!
Выпал...
Побегу домой!