Возможны ли переговоры?

Александр Житков
Возможны ли переговоры?
Вот скрытой истины момент!
Они нужны, какие споры!
Что скажет новый президент?

И он сказал, взгляд на восток:
«Я срочно еду на Донбасс!
Войну закончу, дайте срок!
Договорюсь, отдам приказ!»

Но вот лицо на запад повернулось
И стало несколько другим:
«С сепаратистами чего-то затянулось!
Ну, ничего, сейчас им зададим!»

И началось: снарядов горы.
Всё превратилось просто в ад!
Дома горят, бомбят и школы.
Попал снаряд и в детский сад!

Взмолились люди: «Как же дети?»
Раздался крик от матерей.
«Нас наказать хотите этим?
Нам дайте вывести детей!»

Но эти дети не такие.
Они для хунты не важны.
Их ручки тянутся к России.
А значит хунте не нужны!

И возмутился Мир: «Да что же!
Власть Украины, не наглей!
Вы что там?! Просто дрожь по коже!
Должны мы уберечь детей!
Быть может Вам и не по нраву,
Но жизнь детей не ваше право!!!

Вы о единстве говорите!
А школы, детсады бомбите!
Что вдруг случилось с головой?
Уже в Европе слышен вой!

Смотрите, не перемудрите!
И не пытайтесь обмануть.
Да и про газ вопрос решите!
Всем надоела ваша муть!

А дальше что? Как жить хотите?
Где деньги взять, вот в чём вопрос?!
Донецк, допустим, разбомбите,
Луганск, Славянск и Краматорск!

Но это маловероятно!
За кровь и гибель там людей,
Ответят жестко, резко, внятно!
Они по духу там сильней!

Они там бьются за свободу,
За правду, честь, за матерей!
Они пойдут в огонь и в воду,
Чтобы спасти своих детей!

И может быть другой эксцесс!
Весь Мир узнает всё как есть.
Тогда вас ждёт другой процесс.
Придётся на скамью присесть!

Как говорят «И карты в руки!»
Все факты выложат на стол.
Пойдёт всё чётко по науке,
И ждёт Вас громкий приговор!

Подумайте, перекреститесь!
Уходит времени запас!
Лицом к народу повернитесь!
Иль Запад так важней для Вас?!»