Война с Археей

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/05/26/710
http://www.stihi.ru/2014/05/26/2842
*****
Король – начальнику стражи
Юрий Вадимович Клименко

Капрал я сейчас от тебя обалдею
И что теперь делать, пока я не знаю.
Хотел наказать я всего - лишь Архею,
А ты захватил мне зачем-то Архаю.

*****
Начальник стражи – Королю
Змей Горыныч3

Все детство свое я провел в Приграничьи –
Простите мне выговор провинциала –
Мы звали их так - не по моде столичной -
И сами себя они так называли.

Сие, государь, совершенно не важно,
Название роли большой не играет.
Ведь что получилось – страна-то все та же,
Но что с нею делать – убейте - не знаю.

Вмешалась политика в действия войска -
Они в демократию там наигрались:
В кумирах лишь деньги, не ценят геройства.
Паршиво дрались – хорошо разбегались.

Там сыплется все, как песок под рукою:
Подняли налоги, и цены взлетели,
Как норма – живут мужики с мужиками,
А бабы торгуют собой на панели.

Работать не хочет никто поголовно,
А тюрьмы давно переполнены с горкой.
За крупную кражу – два года условно –
Нельзя ж всю страну посадить за решетку.

Дракон прилетал посмотреть, что за пьянка,
Ответил – В гробу я видал ваши войны!
Да что я вам – пугало? Пушки и танки?
С соседями в мире живите пристойно.

Однако при виде полета дракона,
Архайцы немедля позиции сдали –
Желают под крылышко Вашей короны,
Поскольку с востока враги наседают.

Верхи облажались, низы возмутились –
Ну, словом, поперли своих бюрократов,
Нарыли какого-то местного принца
И дать Вам готовы вассальную клятву.

Субсидии клянчат на всякое дело –
Казну прихватили, сбежав, олигархи.
Нужна ли короне такая проблема -
Решайте, да будет по слову монарха.