Умная жена и глупый Говард Уткин

Зэфокс
 

Притча.

Задумала жена Говарда Уткина посадить на даче – кедр. И попросила его свозить её за тридевять земель, купить саженец.
Уже на следующий день мы бродили среди 8-летних кедров, тщательно консультируясь у лесника о ботанических особенностях и наклонностях этого многолетнего растения. Коих, для не ботаников, тьма.
Выбрали. К слову, 8-летний кедр – это палка с ветками, не более 50-80 см высотой.
Возвращаемся с покупкой. Шутливо спрашиваю жену:
- А как мы его назовём?

Здесь, следует отмотать хронометраж назад. Это был воскресный день, и у меня были свои определенные планы и намерения. Плюс, особо не лежит моя душа к сельхозработам. Жена поехала бы сама собой, закапывать кедр и косить траву на даче, прихватив с собой сына, обломав тому репетицию с его рок-командой. 

- Давай, назовём его – Путин! – Недолго думая, говорит жена. И смотрит на меня. Я за рулём, выбираюсь из леспромхоза. – Пусть этот кедр растёт и набирается сил и мощи, как наш президент. Процветает и … трам-тарарам …  - жена молотит дифирамбами.

И тут, во мне просыпается мужское начало: Вырастить, Построить, Посадить.

Я всё отменил, поехал и, посадил путина.

Вина с шашлыками выпил.

Двойные стандарты, -  не притча. Сентенция, как говорит Юша Могилкин.


;)))))

1.6.14

на фо: Кедр Путин.