Повечерье, ветерок душистый

Дмитрий Авраменко 2
Повечерье, ветерок душистый
Вкус пыльцы оставил на губах.
Рыжий ободок луны пушистой
Дремлет на зеленых облаках.

Шелест шин, глухие разговоры,
Звон посуды в маленьком кафе.
Выше этажом задернул шторы
Некто важный в дутых галифе.

Час, другой пройдет и сгинут звуки.
День накинет обветшалый плед.
Всё забудется и только на поруки
Память выдаст этот силуэт.

Для чего? Не вспомнишь.Что примстилось?
Не узнать до Божьего суда.
Жизнь текла,а часто, только снилась,
И сводила счеты иногда.