Мой бог сотворенный из страха шептал мне иди и убе

Валька Сипулин
Я робкий застенчивый малый,
Геройства во мне - ни на грош,
На вид - так товар залежалый,
Надежда - так разве на нож.

А мир, он такой, необъятный,
В особенности со спины.
И кроются там, вероятно,
Разбойники целой страны.

Поскольку я хил на отвагу,
Поскольку бесстрашия нет,
Хватаю карманную шпагу
И маузерный пистолет.

За пазухой ручка от лома,
Булыжник на восемь кило,
И коли дойду я до дома,
То значит, считай, повезло.

И вот добираюсь до хаты,
И вот залезаю в кровать,
Мне шепчет господь бесноватый:
Вставай, мол, пора убивать!

Наотмашь луплю по коленке -
И нету в живых комара!
И можно, свернувшись у стенки,
Бесстрашно храпеть до утра.

Первое упоминание
http://stihi.ru/2014/06/01/8923

0 баллов