И наивно беспечна. 2011

Антонова Лера
Верни мне меня. Дай возможность остаться
С собой навсегда, чтобы мне не скитаться
В подворотнях души, осознавая,
Что это всё ложь. Больше так не играю.

Это против меня. Наше общее прошлое,
Моё - не твоё, твоё слишком пошлое.
Такое же, как после пьянки душа.
К тупику с красным знаком вышла я, не спеша.

Перед этим распутье: я выбрала рай.
Счастье бьется фонтаном, так, что мне через край,
А тебе - ничего. Хочешь, на, забирай!
Не ценю то, что есть. Значит - наглая тварь.

От тока крови по артериям к мозгу
Полубред, аритмия, такой спёртый воздух.
А от взгляда и чувства, что ты совсем рядом
Летний дождь станет лично моим снегопадом.

И с легкостью выдадут ватные ноги.
Ты иди по следам на забытой дороге.
Может тоже приду и останусь навечно.
Больна, влюблена и наивно беспечна.