1. Над миром вверх ногами

Нат Алия Рассветы-Закаты
"Перевернулся вверх ногами, и головой поникнув вниз,
Он наслаждается страстями, домой дорогу позабыв.." http://www.stihi.ru/2014/05/07/2008

У весны душа свободная и полеты до небес,
Она будто невесомая, а в июня в ребро бес!  http://www.stihi.ru/2014/06/12/1530





Вспыхнула искра страсти
Из мира вверх ногами,
Там поле алых маков
Узрелось перед глазами..

И захотел напится нектара,
Что из рая,
Бездушно полюбить,
Лишь только получая...

Но без любви на сердце,
В раю таким не место,
В нем вспыхнула обида
Возмездием и местью..

От возмущенья искрой
Зажглась жестокость страсти,
Не мог простить душою
Не подчиненным власти...

И чтобы как-то выйти
Из мира вверх ногами,
Он меч схватил  холодный
Жестокими руками..

И погасив обиду
Возмездием на поле,
Он сам того не зная,
Теперь живет в неволе...

Любовь убил на сердце
Отсек желанье страсти,
И на душе осталась
Холодное ненастье...

Живет теперь, как странник,
Не видя смысла жизни,
В любви своей изгнанник
За рубежом отчизны.. ("Месть самурая")