Дождь...

Марго Леонова
За стеклами домов размытое едва
Нечаянным дождем, исчезнет чье-то имя...
Смывает дождь следы, поступки и слова,
И чувства, без любви вдруг ставшие чужими,

И прежнюю тоску, и боль сердечных ран,
Стекая по стене, как кровь по тонким венам,
Прощая на бегу, он смоет твой обман,
Следы от чьих-то рук и прошлые измены...

Когда устанет дождь по лужам бить в набат,
Земля, как чистый лист, впитать могла бы снова
И солнца теплый луч, и самый нежный взгляд,
И горсти доброты взяла бы за основу.

Стекают капли с крыш... Все улицы пусты.
Всё жаждет новизны несбыточных желаний.
Быть может, и мои останутся следы
Лишь в череде твоих земных воспоминаний.