Евпаторийскому десанту 5 января 1942 года

Юрий Жданов 2
Есть в быстробегущем Мгновении
Великая вечности мудрость.
Постичь её нам не дано.
А я попытался стихами
Такой подвиг смелый воспеть.
Отчизна в боях вместе с вами
Расизм и фашизм обуздала.
И крайне обидно и скорбно:
Йод, плавясь с бинтами на ранах,
Спасти многим жизнь не смогли.
Как ждали поддержки вы с моря!
Однако, она не пришла.
Мы доблестью вашей гордимся:
Умирая, вели вы с врагом смертный бой.
Даешь! Полундра! Ура!- в атаке страшили врага.
Евпаторийцы десант поддержали,
Сражаясь рядом- плечо к плечу.
Атака в крови захлебнулась,
Но враг был повержен: Победа!
Теперь все живущие вам благодарны!
Ушли все в Бессмертие вы!
       Юрий Жданов    12.04.2012
Стихотворение (акростих) Юрия Жданова "Евпаторийскому десанту 5 января 1942 года" опубликовано: "Акватория муз". Альманах-2014. Выпуск литературных объединений "Орбита-1" и "Подмосковные протуберанцы". Изд. БФРГТЗ "СЛОВО".      
г. Москва. 2014. 550с. стр.476-477