Не плачь по мне, Украина...

Мина Минакова
Не плачь по мне, Украина,
Я ещё что-то могу..
Вылепленное из глины,
Рассыпалось на бегу.

То, что осталось живого,
Стало вечным огнём,
И повторит, слово в слово,
Всё, что будет потом.

Остынут кровавые реки,
Вернуться в свои берега,
И заскрипят уключины
Над чёрным квадратом ставка,

И закружит, через годы,
Песен водоворот,
Где, как и прежде, воду
Галя из сада несёт.
      02.06.14г.