С немецкого. Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер. Загадк

Татьяна Ковальская
Как птица, скор в движеньях он,
орла опередит.
Как рыба,он на спинах волн,
велик, могуч, как кит.
Несёт он башни на себе,
на каждой башне - по трубе.
А под водой, как осьминог,
он двигает сплетеньем ног.
Зубов железных он хозяин,
чтобы впиваться во врага.
И прочно на ноги поставлен,
ему не страшен ураган!
(Das Schiff)