Другу

Ольга Новикова 2
Приходила ночь, ложилась тень на небо.
Приходила ночь – я становился пеплом.
Я хотел быть светом,
Но не мог быть светом,
Я дрожал на холоде щенком раздетым.
Ты настолько лучше, что нельзя измерить.
Убеди меня – и я смогу поверить.
Убеди меня в моей никчёмной жизни,
Как живой водой в меня с ладони брызни.
Обогрей меня, я стану тёплым ветром.
Подари мне веру, возроди из пепла.
Но твой взгляд холодный, слёз вода из лужи.
Я такой голодный
Ты, как хлеб, мне нужен.
Я засох от жажды, ты не дашь ни капли.
Я не верю: так ли?
Я не мог быть светом, ты сгорел - и светел.
Я не мог быть ветром, ты поймал мне ветер.
Я остался пеплом, но в твоей ладони.
Я прекрасно знаю: смерть меня догонит.
Но побудь со мною сто последних метров.
Подари мне веру стать сильнее ветра.
Подари мне веру, защити мне душу.
Ты один мне нужен.