Рыбка

Корнилов Александръ
Ты осталась одна, рыбка,
Потеряла свою стаю,
Каждый шорох и тень - пытка,
Шансы выжить одной тают.

И совсем уж теперь просто
Угодить прямо в пасть щучке,
Потому что мала ростом,
Ведь для щучки ты - ноль, штучка,

Угощение, пропитание -
Никакого нет воспитания.

А ещё есть в реке раки,
А у рака клешни - руки,
Ими лезет дурак в драку,
Как всегда дураку - скука.

Оторвёт тебе хвост, жабры,
И лишит чешуи кожу,
Лучше ты притаись храбро.
Да поможет тебе Боже:

Уберечь свои, дева, прелести,
Избежать любви хищных челюстей.

И особо страшись, детка
Червячка, что дают люди.
На халяву едят редко -
С лёгким паром уха будет.

Притворись "круговой дурой",
Ведь судьба на успех злая -
Коли ценишь свою шкуру,
То плыви, как и вся стая:

По течению, по течению -
Для спокойного ощущения.
***

Круговой дурак - проигравший в карточной игре.