Спор вещей

Галина Рукосуева
Я сегодня чуть устала,
На диване задремала.
Слышу странный разговор.
Средь вещей начался спор:

- Я главней - сказала шляпа, -
Носит, ведь, меня сам папа.
Но, хозяйской головы
Выше Я. Не то, что вы.

Извивался шарф, и злился:
- Я бы, шляпа, не хвалился.
Высоко мне до тебя,
К сердцу, всё же, ближе я.
Нежно обниму  за шею,
Приголубить-то  умею,
И прилягу в знак любви,
На большой его груди.

Тут не обошлось без шума:
- Ишь, «жираф», чего удумал.
Я держу с тобой пари,
С ним гуляешь до двери.
Он тебя снимает  дома.
Тебе полка не знакома?
Я ж, рубашка, посмотри,
К сердцу ближе раза в три.
На работе с ним и дома.
Твоя нежность мне знакома.
Шею обнимаю я,
Ну, а ты, мой друг, меня.
Между мною и тобой
Братец мой - пиджак, родной.

Молвил тут пиджак опрятный:
- Я, почти, что фрак парадный.
Вам, как джентльмен, скажу,
Шарф, поверх себя ношу.
А до тела нет, вам дела,
Их сестра ведёт умело.

- Ну, уж нет, мои друзья,
На груди пригрелась я.
Только я его хозяйка.
Спит со мной - сказала майка.

- И со мною… для красы -
Прошептали, вдруг, трусы.
 
Только, лишь, молчали брюки…,
Не укрыв, ни грудь, ни руки,
Охраняли  спецобъект,
Что имел большой респект.