Фото в паспорте женщины сорока пяти лет

Гал Аник
Фото в паспорте женщины сорока пяти лет*.
Есть в нём нечто зловещее, как прощальный привет.
Фотография в паспорте - до скончания дней -
Что улыбка на паперти и кощунство над ней...

Фото в паспорте женщины - шансов здесь не дают,
Бабий век пусть обещан мне как последний приют.
Но смотрю фотографии женской прямо в глаза:
Кто же нам из чиновников долго жить приказал?

Приказал, как натешился - вечных нам сорок пять!
Ну, морщинки - не вешаться ж, если ягодкой звать...


* - последнее фото в паспорт вклеивают в 45 лет.