Письмо для солдата

Геннадий Горшков
Получила письмо, получила и не ответила
На мое письмецо с треугольной печатью без марки.
Ты живешь хорошо, разнообразно, спокойно и весело,
И не можешь понять,
Как не просто солдату писать.
Жизнь трудна и сложна, в ней, как в сети,
 запутаться можно.
Затеряться не трудно, как дымка,
  в густой синеве.
Этот странный вопрос задаю я себе осторожно,
Задаю очень часто -
Что влюбленный нашел я в тебе?
Может быть ошибался, злую шутку
воспринял серьезно,
Может чем-то обидел?
-Позабудь, если сможешь, прости.
Время быстро летит, и его удержать невозможно.
Время много следов успело уже замести.
Упадет белый снег на землю, и снова растает.
Желтый лист на холодную землю слетит ,хоть  соври,

Пусть  вернется  со  службы  солдат, пусть  вернется,
А  пока служит Родине он, ты  надежду  ему  подари


                1978г