Дремучий сонет

Герасёв Александр
Русский лес: болота и овраги,
Липы, ели, сосны до небес,
Кочки, муравейники, коряги-
Вот такой он, этот русский лес.

Русский лес могучий и огромный,
Полный тайных необжитых мест.
И душистый, и мохнатый, и зелёный,
И медвежий, и лешачий русский лес.

Лисий, заячий, и волчий, и барсучий,
Он наверно Богом послан нам.
Голосами птичьими певучий,
А зимой холодный и трескучий.
Русский лес великий и дремучий,
Как былинный добрый великан.