НеСтихи - Последние выходные мая

Артозаврик
Обещали погоду жаркую
На конец мая.
Ошалев от такого подарка, я
Убегу из города - знаю.

Знаю - легкий велосипед
Унесет меня в поле,
Будет тихо шептать вослед
Ветер вольный,

Будет сладко журчать в реке
Вода ледяная.
Стрекоза вдруг замрет на руке.
Будет - знаю!

Знаю, будет простор небес
Высок и светел,
И расскажет шелестящий лес
Про все на свете.

Знаю, будет дорога виться
В даль змеею.
А потом - хорошо напиться
Ключевой водою!


Знаю, пролетят два дня
Быстрой ласточкой
И покинет в Москве меня
Дух сказочный...

A.D. 02.06.20140