***

Маркус Блэйк
Напрасно, право, гордый скальд, ты вящей славы ищешь!
Не в наше время смутных нравов чествовать таких.
Увы, искусство ныне стало поприщем для нищих,
Ибо таланты богачей нужны для дел иных.

Поэт, художник ли - не суть, у всех беда едина.
И всяк, кто выбрал ту тропу, не должен забывать,
Что созидать куда важней, чем быть толпой любимым.
Куда важнее для души призванье отыскать.

Не рви же глотку зря коли в тебе творца нет духа!
Коли тебе всего милее пустозвон монет.
Презрен тот гений, что свой дар подобно грязной шлюхе,
Готов за деньги продавать и видеть в том просвет.
————————————————————————
Май 2014г.