Приснится же такое

Геннадий Горшков
   
 
   Я  расскажу  вам  один  сон,  когда  до  чёртиков  напился,
   Меня,  как  будто  обнял  он, потом,  как  клещ  в  меня  он  впился.
    Сначала  он  меня  поднял,  нес  над  цветущими  полями,
    Потом  вдруг  водку  подавал,  а  я  лакал  её  глотками.
               
  Летели  мы  в  колодец  грёз, я  только  фразу  произнёс,
   О  Господи,  прости  меня,  чертей  боюсь  я  как  огня,
   А  тут  я  вдруг  и  он  как  друг, мне  тянет  сразу  сотню  рук,
   И  кувыркает  тело  мне,  идёт  борьба,  как  на  ковре,

   Меня  бросает  и  несёт,  туда,  сам  чёрт не разберёт,
   Лечу  я,  полон  ужаса,  тоски, и  лижут  пламя  языки,
    Мои  бока  и  щеки  и  носки.

    Вдруг  я  в  лесу, кругом  пожар, и  задыхаюсь  я  от  дыма,
    Меня  бросает,  словно  в  жар,  и  я  бегу,  куда  то  мимо.
    Спастись  хочу,  и  вот  река,  пары  горячего  потока,
   Я, задыхаясь  и  кружась, в  неё  вплываю  одиноко.
    
   Вдруг  чёрт  выносит  на  рогах,  меня, туда, где  небо  голубое,
   Я  просыпаюсь,  весь  в  поту,  о  блин,  приснится  же  такое.
               
22.01.2002г.