Безвременье. Украина

Светлана Афанасьева Зарубина
Ждёт земля тёплого семени,
Чтоб урожай подарить.
А в Украине безвременье:
Быть стране или не быть?

Многострадальная, гордая,
Что же случилось с тобой?
Власть стала антинародная
И обернулась войной.

Снова заплакали матери,
Жёны опять голосят.
Стали врагами заклятыми
Те, кто друг другу был рад.

Денег у сытых немеряно.
Им наши распри, как мёд.
Будет Держава расстреляна,
Запад их не подведёт.

Разных мы национальностей,
В горе - печали равны.
Что нам в наследство останется
С междуусобной войны?

Ждёт земля тёплого семени...