Синицы

Лена Гордон
Сегодня к нам в гости
Слетелись синицы.
Возможно, решили
Чуть-чуть подкормиться.
Но нет у нас плошки,
Тем  более ложки,
Бросаем мы крошки
У ног на дорожки.
И птиц разноцветных
Весёлая стая
Над нами летает,
Витает и тает.
На ветках – синицы,
В траве озорницы,
Одна даже книжки
Листает страницы.
Мы птиц привечаем
И пользуем чаем.
Зимою им семечки
Мы обещаем.
Спешит наша радость
Весельем излиться,
И всем хорошо нам –
И людям, и птицам.
   2003 - 2017