Мы жизнью густо наследили

Юрий Жданов 2
Мы жизнью густо наследили,
Наш след впечатан навсегда,
И просьбы наши, чтоб простили,
Не в силах отменить суда.
Ум после действий подключая,
Горчичной делаем судьбу.
Людей вокруг не замечая,
Обречены мы на борьбу.
Гордыня режет ржавым плугом,
Слепыми делает людей:
Урвать что можно друг у друга-
Найдется ль что-нибудь подлей?
        Юрий Жданов     20.05.2012
Стихотворение Юрия Жданова "Мы жизнью густо наследили" опубликовано: "Акватория муз". Альманах-2014. Выпуск литературных объединений "Орбита-1" и "Подмосковные протуберанцы". Изд. БФРГТЗ "СЛОВО". г. Москва. 2014. 550с. стр.480