***

Любовь Фроленко Тонина
Когда зимой на площадях горели шины
и дух фашизма в Украину проникал.
Никто не знал той истинной причины,
за что Майдан упорно так восстал.
Обама знал.

Чтоб газ качать и угрожать России,
враги устроили в стране переворот.
Наверно много им партнеры заплатили,
продав простой доверчивый народ.
Как пароход.

Когда восстал народ подаренного Крыма
и распрощался с Украиной навсегда.
Обама с Меркель напустили столько дыма,
чтоб ситуацию запутать на года.
И так всегда.

Но сколько б санкцией России ни грозили,
она как Феникс возрождалась и жила.
И сколько б СМИ в заметках грязи не налили,
ее душа кристально – чистою была.
И мир несла.

Когда Хатынь фашисты сделали в Одессе
и мир от ужаса в истерику впадал,
по каплям правда стала появляться  в прессе,
и разгорится скоро мировой скандал.
Мир осознал.

Когда Донбасс с Луганском встали для защиты
своих семей от ига завтрашнего дня,
захватчики страны назвали нас – бандиты
и стали пулей убивать, во всем виня –
тебя, меня.

Мы не хотим, чтоб к вашим милым детям тоже
пришла война со свастикой в душе.
Мы – терпеливо ждем, нам Бог Земли поможет,
тяжелый шаг его на подступах уже.
Не в мираже.


И третьей мировой мир точно не допустит,
тогда исчезнет жизнь на голубой Земле.
Другую жизнь прожить никто нам не одолжит,
и это знают в Вашингтоне и в Кремле.
На всей земле.
1.06.2014