Вокзальное

Сергей Холодков
Я люблю поезда, и немного
Позавидую тем, кто в пути,
Пусть удачной их будет дорога,
Пусть за окнами ветер свистит.

Зарываясь в долину глухую,
Тишину нарушает гудком,
Я по стуку колес затоскую,
Опоздает коль временный дом.

И въедается запах вокзальный,
В память, как бы уже навсегда,
Вот и прибыл вагон запоздалый,
Это мой, значит все, мне пора...