Разговор о проблемах наркомании

Геннадий Горшков
               
         Я  расскажу  вам  случай,  как  встретились с  приятелем,
        Которого   не  видел  я,  быть  может,  года  два.
        Беседовали  долго,  рассказов  было  много,
       Вино  в  стаканы  льётся, а  мы  стоим – бухтим.
       Такая  вот  история  однажды  приключилась,
      В  одном  курортном  городке  с  товарищем  моим:

      Он  был  отцом  семейства, не  потреблял  злодейства,
      Вернее  мог  немного,  не  злоупотреблял,
     Немного  был  артистом,  немного  музыкантом,
     И  песенки  шутливые  он  по  ночам  писал.

     Он  обладал  натурой, я  б  не  сказал,  что  хмурой,
     С  ночною  партитурой,  творя  мечту  свою,
     Был  вовсе  невозможен,  когда  его  тревожат,
     Во  время  вдохновения,  вам  честно  говорю.
               
    Он  очень  возмущался  и  в  крайности  бросался,
     В  проблемах  отношений  семейного  жития,
     Три  раза  разводился,  и  раза  два  женился,
     И  многоженством  это  назвать  никак  нельзя.
               
   «А  что  же  наша  молодёжь»- спросил  я  с  грустью  у  него?
---------
   
    « Проблема  есть  серьёзная,  сказал  он  наливая,
    Прямого  тут  ответа  природа  не  дала».
               
    Неинтересно  некоторым   быть  с  бабушкой  и  дедушкой,
    Другим  неинтересно  с  родителями  жить,
   А  третьим  вовсе  не  нужны  ни  сёстры  и  ни  братья,
   Не  опера,   не  театр,  и  даже  не  балет,
   Не  Рок,  ни  Блюз,  ни  Танго, ни  фильмы  с  опереттой,
   Не  ресторан,  ни  кофе,  и  даже  не  буфет.

  Им  укололи  в  ручку,  не  раз  не  два,  ни  восемь,
  Им  предложили  покурить,  ломает  их  с  утра,
  Серьёзная  проблема -  отравленное  детство,
  Отравленная  молодость,  ни  песни  у  костра.

  Я  рассказал  вам  случай,  как  встретились  с  приятелем,
  Которого,  не  видел  я  около  двух  лет,
   Такая  вот  история,  трагический  сюжет,
   Веселого  тут  мало?  Веселого  тут  нет.               
 
                06. 01.2002г.