Димочке

Виардо
Хочу вернуться в ту далекую весну,
А ты не помнишь тот весенний день.
Давай тебе о нем все расскажу,
Как зацветала первая сирень.
Палата белая, на тумбочке цветы,
Букет огромный ландышей душистых,
А на руках моих подарком Ты
Лежишь и смотришь взором чистым.
Какие серые раскосые глаза.
Серьезный взгляд, и носик в белых пятнах.
Я кружевное одеяльце принесла,
Конвертик белый с ленточкой атласной.
Теперь ты мой, весенний теплый май,
В коляске спишь и тум из хлопьев пьешь.
Ну хватит плакать, милый, засыпай,
Совсем ты отдохнуть нам не даешь.