Разговор у причала

Геннадий Горшков
Сидит девчонка и плачет у причала,
И мимо мне теперь уж не пройти,
Я извинился перед нею для начала,
И разговор попробовал завести.

Скажи девчонка, кто тебя обидел,
Не оценил застенчивость твою?
Ошибся грубо он и не увидел,
Что ты красавица не плачь, - тебя прошу.

С волшебных нежных твоих глаз
Слеза скатилась в этот час,
зачем ты плачешь, милая девчонка?
.Любовь  к  тебе  придет,  еще  не раз.

Мне больно видеть страдания твои
Пусть все обидное уйдет и безвозвратно,
Ты еще будешь, счастлива в любви,
И не отчаивайся,  ведь это  чувство  необъятно.

                1995г