скучай

Владислава Даценко
запоминай меня самолетами в небе над городом,
глупыми разговорами по ночам
и холодом
моих рук.
взрывами гроз в июле,
полотном проливных дождей.
помни меня
честной,
доброй,
своей...
я ведь прошу немного.
просто оставь меня
у себя
в голове.
я буду варить тебе кофе
под крышей забытого дома
на нашей улице.
посмотри,
люди живут,
влюбляются
и целуются.
а ты...
запомни меня километрами
выженных солнцем дорог,
миллионами звезд
и ветром,
который запутался в волосах.
отыщи меня в голосах
прохожих.
и скучай по мне.
иногда.
если можешь.