Мальчик с факелом, вычерти карту...

Даниил Сизов
                Мальчик с факелом,вычерти карту!
                Я запомню дорожки огня,
                Я по ним сориентируюсь к старту
                И пойму где так ждали меня.


                Круговерть этих пламенных линий-
                Лучше компаса и не найти,
                Как в каком-нибудь фильме Феллини-
                Полный хаос-начало пути.


                Будто росчерки у первоклашек,
                Первых букв элементы письма
                Шаг за шагом проявят пейзажик
                И опишут подробно весьма.


                Здесь и мне суждено оказаться
                Через двести четырнадцать лет,
                Будет так же все факел метаться
                Вереницей сигнальных ракет.


                Траектории их ,словно гайки-
                Те ,которые сталкер бросал,
                Добрести до заветной лужайки
                С этой комнатой каждый мечтал.


                Кто смеялся от счастья, кто плакал,
                Но заходишь туда-и привет...
                На стене только маленький факел
                Освещает последний твой след.