Война

Синий Мотограф
Открещиваясь яростно от быта,
Набив афганской мацанкой кальян,
Старуху кинув на разбитое корыто -
Старик плывет в небесный окиян.
Сквозь тернии несет в такие чащи,
В такой слепяще-звёздный морок тьмы,
Где хрен не горше редьки, - даже слаще,
Где Ялта холоднее Колымы.
Безветрие .. и статики трясина глотает душу черным киселем,
На пулевых отверстиях седая паутина
Искрит начищенным богемским хрусталем.
Кошмар кошмарный, морок, сырник блинский,
Ну сколько можно двигаться назад!
"Священная весна". Гремит Стравинский,
Но звуки трансформируются в Ад,
В поход крестовый против собственного тела,
В погоню за драконом сказочного "я"
Белее белого беллического мела
        Белла.
Глухое лето. Трели соловья.