На страже сна любви

Елена Иланская
Пока не заросли из камушков ступеньки -
Ведь  я на них стою , на страже сна любви,
Но стоит мне уйти –из-за ближайщей стенки
Появится она, как призрак на  крови..!

И лживые слова.. и лживая улыбка,
Кошмары прошлых лет тумянятся в углу.
И этот псевдомир – на волоске, он зыбкий,
К чему вам ворошить остывшую  золу...

Не веря ни во что,я это знаю точно-
Вас годы разведут на разные пути,
И каждый здесь не прав. И сроки всё короче...
Достойно и светло вам вместе не идти...!!

Достаточно тех мук ,что пережиты нами,
Остаться же людьми- задача выше сил...
Не можем  мы, пойми ,встречаться и глазами-
Не то чтобы дружить, хоть ты её просил.

Идёшь ,идёшь ко мне по улице наклонной,
А вот уже и дом,по лестнице подъём...
И пусть я не жена по буковке закона,
Но есть у нас любовь, и вместе мы живём.

Ты в сердце у меня,  беспомощно- наивный.
Зачем столь грозный вид и этот форс- мажор ?
Связала нас судьба и промысел тот дивный,
И палочкой взмахнул Всевышний- дирижёр....