В синих водах Уржумки

Владимир Воднев
В синих водах Уржумки купается день,
Солнца медленный шар подгоняя  к закату,
Отпускает жара, удлиняется тень,
И плывут облака парусами куда-то.

В час заката всегда философский настрой,
День прошел, унося суету и заботы,
Комаров над волнами танцующий рой –
Им незримой рукой дирижирует кто-то.

Догорает закат, и на своде небес
Кто-то легкой рукой зажигает лампады,
Все темнее за речкой становится лес,
А над лесом луна – золотою наградой.

Высоко над Уржумкой – Отрясовский склон,
А на нем под березою – наша скамейка,
С колокольни далекой доносится звон,
И река под луной – серебристая змейка…

...
Картинка: вид на речку Уржумка с Отрясовской горы. Кировская область.