Вечные льды

Эван Скотт
Стань ближе, обними мой лёд,
растопи мою плоть, пусть хлынет яд,
И изыйдет прочь, на твоих глазах..
брошенная дочь, раненная мать...

Свет взорвется в сноп, искр жгущих вихрь,
Обретая вновь -  обречен спастись.
Рук твоих тепло, серебро очей,
Сердца решето бъется всё сильней.
Прощенным бы за всех,
заглянуть в тебя и впустить в себя,
не винить себя,
Отпереть засов, что бы пригласить,
Что бы Быть с тобой и с тобою Жить...

Лишь затлеет лик пламенной зари..
Обними меня, слепо, изнутри,
Без имен чужих, врущих слов и глаз,
Обними насквозь, словно в первый раз.
Но в прикасновении, ощути себя, ведь мгновенье это - вечная весна,
Смерть и пробуждение - жизни верный Бог,
Ты есть, вне сомнений, ты бы это смог..
***
Кожи нежный бархат тает в сахар губ...
В тело Антарктиды впился ледоруб..