Кошка

Мария Евстафьева 3
Она всегда была кошкой,
И гуляла одна по дворам.
А кушать хотелось не множно ,
И по бокам как обычно лишай.

Ни кто не пригреет ,а лишь оттокнет.
Ни кто не погладить ,а только лишь пнет.
Но ни кто ни когда не пойдём, каково это быть - КОШКОЙ !

Среди этих чистых мадам ,
Она ходила задрав головку.
И приходилось не спать по ночам ,
Чтобы не пропустить свою остановку.

И с утра ,как обычно гулять,
А что оставалось ей в поиске пищи ?
Уж очень хотелось ей жрать
Все равно, что ещё пищат мыши.

И так года два ,выживала она.
Ох ,какая же сильная кошка!
И ни кто ни когда не поймет
Как для неё дорога- хлеба крошка.

Но вот наступила осень.
Старики поразъехались с дач.
Как то холодно стало очень,
Слышно лишь детский плач.

- Бабуль ,ну оставь его мне !
- Отпусти ,он же дворняга !
-Ну и ,что мне с того ?
-Ой ,а псина бедняга...

И уехали все,
Оставив щенка за порогом.
А собаке то год ,
Узнала кошка не нароком.

Обитая а тех же краях,
Подружилась она с собакой .
Мечтали о теплых морях
Но для них лишь вода с баранкой.

Кошка потрепана стала ,
А псинка глупа ,но
За кошку Мурку горой вставала она.

А, что случилось то ,
С нашей Муркой ?
Почему же так всё получилось то ?
Какой она была раньше девулькой ?

Её прозвали так ,как будто шлюху .
Кричали нервно ей в след.
А она стояла на кухне ,
И верно готовила мужу обед.

Очень часто с мужем
Скрипела их родная кровать,
Но всё в пустую,
Никакая она вовсе не мать !

И диагноз как приговор :
- Вы бесплодны .
Судьба как будто вор ,
Муж не доволен.

Выкинул её из квартиры :
-Вали.
Мне такая как ты не нужна, уходи.
Пусть имеют тебя без чувств другие банкиры.
И уже навсегда захлопнулась дверь той квартиры.

Мурка знала себе цену,
И ни кому не давала замену.
Она любила его до дрожи
Не смотря на чужие рожи.

И жила она с этим псом ,
На улицах ,и по подъездам.
Не считая его хромосом,
Не мечтала о шикарных уездах.

И еще до зимы...
Уставали их лапки.
Судимы людьми ,падали в грязь как тряпки.

В один день не проснулась она .
Было холодно слишком.
Собака будила ,трепала ,рвала.
Но всё это было излишком.

Ни кто не найдет и ни кому не напомнит
Что такая кошка жила.
И ни кто ни когда не вспомнит ,
Что она давно умерла.