Ручей Горных Духов

Максим Гольбрайхт
Где свинцовое небо нависло
Над седою вершиной Саян,
Опускался закат коромыслом,
Разгоняя вечерний туман,

И по узким по горным протокам,
Словно венам скалистих красот,
Извиваясь змеей от истоков
Горных Духов ручей жизнь несет...

Перевалы утонут в туманах,
И предстанет долина в красе –
Ледяной укрывая прохладой,
Завыванием ветра... Во сне

Мне все желтые снятся соцветья
У ручья и застывший закат,
Множат гулкое эхо столетья –
Над ущельем Саян в облаках...


Фото Александра Ермолицкого
http://aermolitsky.livejournal.com/79447.html