В ответ на антитабачную рецку А. Чигалейчика

Андрей Пущинский
(или сказ с улыбкой о втором этапе антитабачного закона России)

     "Да не расстраивайся Григорьич!. Историю уже не переделаешь, как и закон о запрете курения полным ходом вступивший сегодня 1 июня, если не в курсе, то даю справку из инета: "На территории всей России вступил в силу второй этап «антитабачного» закона. С сегодняшнего дня вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания." Так, что пописывай и кури себе на здоровье дома в тихушу..."
Андрей Пущинский 01.06.2014/ 18:05
 
     "Андрей ! Дуракам закон не писан. Можно курить в 15 метрах от детской площадки.Вот купим рулетку и станем дурачиться!"
Анатолий Чигалейчик 01.06.2014/ 18:10

Дуракам закон не писан,
Но однако, ж он написан!
Запретили им курить…
Караул! Как будут жить?
Успокоил старый друг.
Не к чему такой испуг.
Он чадит уж сорок лет
И такой даёт совет,
Как в общественных местах
Не попасть под страшный штраф:
Закурить чтоб сигаретку,
Будем брать с собой рулетку
И в пятнадцати шагах
Хоть кальян, как падишах,
Хоть кубинские сигары,
Или трубку для забавы,
Можно смело разжигать
И закон не нарушать.
Только площади такие
Где гуляют ветры злые
Лишь в пустыне отдыхают,
О курильщиках скучают.
Правда есть ещё кабинки,
Словно райские куртинки
Тем, кто хочет подымить,
В них, как в туалет сходить.
Можно покурить и дома
Если уж взяла истома.
Что соседей то жалеть?
Покурить, вовсе не петь!
В ресторанах, словно в храмах –
Не курящих и не пьяных!
Понимаю - в самолётах.
Понимаю - на работах,
В неположенных местах.
В школах – ясно, и в лесах.
В ресторанах почему,
Не курить, вот не пойму?
Где культурно отдохнуть,
Чтобы трубочкой пахнуть?
Но, культура…
Вот, кто дура…
Лучше б не курили дома!
И не надо бы закона,
Если вся страна твой дом.
Не хочу жить дураком…
Но, мы все под колпаком…
Не балуйтесь с табаком!


01.06.2014г.
Андрей Пущинский