Миражи

Смрити
Позабудь и не смей возвращаться
В мир иллюзий и мыслей дурных:
Нет нам смысла теперь предаваться
Всем мечтам о своих выходных

От бесчувственных, грубых нахалов,
В лабиринтах мелодий и слов.
Шум и грязь бесконечных вокзалов
На всю жизнь променять ты готов?

Безрассудные сложные ночи,
В мыслях страсть, ну а в сердце – борьба,
Кто тебя мне, зачем, напророчил,
Коль решать я уже не вольна.

Все мечтания гулом стеклянным
Разбиваются вдребезги. Миг.
Представляясь сперва «безымянным»,
Закоулков атмана достиг.

С правдой игры – лихая забава,
Подойдет она только лишь тем,
Кто забыл, что такое держава,
Кто царя попирает никем.

Я люблю твою мрачную душу,
Пусть не видно ни зги… Наплевать.
Странно это, но, право, послушай,
Нам давно уж пора оживать.

В это темное время, с заката,
На коленях молюсь за тебя,
И мне горько, что будет расплата,
Что вот-вот воссияет заря.

Позабудь будто сон иль химеру
Наши долгие зимние дни.
Будь собой, но уж знай-таки меру,
Жизнь мою, как обычно, встряхни.

2.06.2014