Научи меня

Катерина Варюха
Научи огонь в сердце хранить,
Златом усыпая дороги,
Тепло и любовь дарить,
Научи меня смотреть в глаза
Одиноким звездам,
Одеялом святости укрывшие
Холодные, далекие небеса,
Научи меня на закате дня
Беречь в душе все тайны
Что остались на дне моего
Корабля,
Научи меня в каждой минуте
Счастье видеть, верной молитве
Когда душа моя на распутье,
Научи меня странствию морских
И лесных дорог,
Находить везде приют
И слушать вольных ветра стих,
Научи меня искать в толпе
Безликих, серых лиц,
Его печальный силуэт
Что роднее всех мне
И ближе...
Научи меня любить,
Усыпать каждый уходящий
Шаг осколками теплых
Надежд...