Солнце

Наталья Кузнецова 10
Солнце, жеманною барышней
Спряталось за флером облаков.
Что ж ты краснеешь красавица
Под сладкие песни ветров?

Ветер - бродяга неистовый
По небу гулять приглашал.
Шёпотом нежным,таинственным
Нежно любить обещал.

Кокетством солнце окрасилось,
Разбрызгав вокруг яркий свет,
И в обнимку с избранником
В небе оставила шлейф.

Дурачась, слепя прохожих,
Страстью пылая к повесе
Днём прекрасным, погожим
Пело любви свою песню.

Вечер клонился к закату
И зацепившись за ветку,
Поняло солнце- напрасно
С ветром играла в кокетство.

Ветреным он оказался
Душным, горячим и знойным.
Он так в любви признавался,
Но, был непоседой любовным.

С грозами ветер гуляет
Солнечный пыл охлаждая.
Землю дождём поливает,
С молнией рядом блистая.