Когда мы выбираем бумеранг

Станислав Тарашкевич
Нам  так  необходимо,  все  понять
Что  беды,  неприятности,  все  с  нами
Не  шлет  Господь  для  нас,  с  своих  небес   
Причина  всех  причин,  мы  только   сами
И  злится,  обижаться  на  кого
И  думать,  что  он  нам  принес,  все  это
Искать  везде,  виновника  того
Приводит,  к  усилению  лишь  эго

           Наш  рост  духовный,  это  тормозит
           Источники  беды,  везде  мы  сами
           А  те,  кто  этих  бед,  проводники
           Покажут  нам,  кем  раньше  были  сами
           Мы  с  своих  бед,  должны  извлечь  урок
           Мы  в  прошлых  жизнях,  их  себе   создали
           И  не  виновен  в  наших  бедах,  Бог
           Что  в  этот  круг  самсары,  мы  попали

И  тем,  кто  наказал,  принес  беду,
Нам  дал  понять,  чем  в  прошлом  занимались
И  как  мы  избивали,  там   других
Как  грабили  людей,  как  издевались   
Жизнь  вынуждена,  строго  нас  судить
Мы  пожинаем  то,  что  там  сажали
Предпочитаем,  обвинять  других
Вот  почему  мы,  очень  низко  пали   

           Нам  надо,  ситуацию  принять
           Такую,  как  она,  на  самом   деле
           Мы  сами,  привлекли  ее,   сюда
           И  как  юла,   вращаемся   все   в  теле
           Скажи  мой  друг,  каким  ты  видишь  мир
           И  я  скажу,  кто  ты,  на  самом  деле
           В  других  мы   с  вами   видим,  только  то,
           Что  в  нас  живет,  с  ним  ходим  на  пределе