Игра

Алекс Бергер
В тебя окунуться... Но в этом большой ли прок?
Кричать в тишине, но молча, да так, что заложит уши.
Мой мальчик любимый, скажи мне, каков итог
Жестокой игры под названьем "Любовь"? Послушай,

Я в сказки не верю давно, но с тобой - не так,-
С тобой бы остаться, спрятаться, затеряться,
Тебе бы, как солнышку, будто смешной чудак,
Глаза закрывая, счАстливо улыбаться.

Так тянет безумно, как к пропасти... На краю,
Так сладко сжимается сердце, поёт и плачет.
Мой мальчик любимый, скажи мне, а слово "Люблю"
В игре под названием "Жизнь" ну, хоть что-нибудь значит?

Какой-то неправильный Ангел/а может быть, Бес/
Сводил нас с тобою нелепо и будто случайно,
Но счастье не купишь, ни горстью, ни даже в развес,
Наверно должно повезти, как-то...необычайно.

Мой мальчик любимый, скажи мне, когда наш черёд
Терять, забывать, чтоб душою друг к другу не рваться?
В игре под названьем "Судьба" невозможно в обход.
Но можно ли с нею, вот так, в одиночку сражаться?
***
Затею дуэль с Небесами - один на один.
Пусть ветер шальной станет мне секундантом.
Мой мальчик любимый, ты рядом - я непобедим.
В игре под названием "Вместе" у нас нет других вариантов.