В Одессе ночь... памяти В. Гунна

Елена Грислис
                "Не грех куда-нибудь укрыться
                И переждать ненастья срок...
                Я в дождь иду! Чтоб помолиться!"
                Виктор Гунн.
               

В Одессе ночь и нет просвета.
Все разбежались кто куда.
И лишь поэт по всем приметам
Уйдёт в ту темень - в никуда.

Укрфашистами сожжен
Был праведник пера и прессы.
Не скроет погребальный звон
Надрыва горестной Одессы.

Его последние молитвы
В слезах омывшего дождя -
Пророческое поле битвы...
Незавершенного им дня.

                2.06.14


_______________________


Виктор Гунн... Последние пророческие строки человека,  месяц назад их писавшего. Ночью 2 мая опубликовал на сайте стихи.ру, а до следующей ночи уже не дожил. На исходе дня, где-то после 20.ОО произошел тот роковой пожар в Доме профсоюзов Одессы, унесший по последним подсчётам до 42 человек. Светлая память!!!

Речь идёт о стихотворении Виктора Гунна "Разверзлись небеса дождями" http://www.stihi.ru/2014/05/02/556